Классический контраст. Monorolla Black + RAL9003

Конча-Заспа, 2016

Дизайн - Александра Дорощук

Амбарный механизм - Monorolla Black

Амбарная дверь - ольха + МДФ, RAL 9003

----------

Установка раздвижной амбарной двери на гипсокартонную стену - простой процесс, если вы заранее позаботились о наличии монтажного (закладного) бруса за ГКЛ. Но бывает так, что амбарная дверь запланирована в проекте, но о закладном брусе забыли. Именно с такой ситуацией мы столкнулись на одном проекте. Изначально мы попросили локально разобрать ГКЛ и смонтировать брус, но получив отказ, выяснили что за листом гипсокартона была зашита кирпичная стена хоть и на значительном удалении. Это обнадеживало и оставалось только доработать спейсеры - проставки между стеной и направлющей. Сделать нужно было следующее:

1. Обеспечить достаточную площадь опоры на кирпичную стену - фланцы Ф40

2. Обеспечить перекрытие отверстия в ГКЛ - спейсер Ф60

2. Из-за плавающего расстояния между опорной стеной и ГКЛ нужно было сделать возможным регулировку расстояния между спейсером и фланцем - была нарезана резьба М18х1 на фланце и спейсере.

Также было принято решение делать монтаж в 2 этапа:

1-й этап - монтаж направляющей, замер фактической высоты направляющей, изготовление амбарной двери по факту закрепленной направляющей

2-й -этап - монтаж дверного полотна.

Такая разбивка оказалась ненапрасной, поскольку изначально обозначенные точки крепления оказались невозможными из-за наличия пустот в кладке и пришлось поднимать крепления на 65 мм.

В итоге со значительной задержкой по срокам дверь была установлена. Еее!

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Серый Значок YouTube
  • Grey Tumblr Icon
  • Pinterest combinanta

combinanta  |  Киев, Нижнеюрковская, 31  |  +38 098 625 90 52